Вольке

Надежда Будаева
***
И вот отпускаю тебя  на свободу...
Где Воля и небо...и нет притяжения.
Но только назад не смотри ни мгновенья -
Там привязью держат прошедшие годы...

Раскрою ладонь... Этот Дом тебе тесен...
Почувствуй меня, и ступай себе вольно...
Все было...и счастливо было и больно...
Пусть это останется рифмами песен...

Пора уж прощаться... Так верно и честно
Ты внемлешь моим неуклюжим объятьям!
Ну все, отпускаю, пора уже, хватит!
Будь вольным, свободным, отбросив телесность!

***
Оборван замок. Звонок не звонит.
Бесстрашно заходят соседи.
И наша квартира немножко грустит
От той тишины, что нам светит...

Бесшумно, но горько подкрался покой...
Не будет обруган прохожий...
Не буду разбужена больше тобой
И Алька разбужена тоже...

Ладонь загрустит,  запылятся углы,
Зажмурясь мы вспомним о друге...
Век так скоротечен, так быстр увы...
Сожмите в объятиях руки!