Пришелец

Варвара Самозабвенная
Не Лоэнгрин, не Ланселот,
Не знаменит, как Дон Кихот,
Но тоже все ж какой-то тот...
А вдруг однажды он возьмет
И проворонит поворот
И по ошибке попадет
В наш век сегодняшний и год...
Что с ним тогда произойдет?

Он не такой, как наш народ.
Иной какой-то сумасброд,
Наивный ли, наоборот...
Куда попал, ведь не поймет
И разум набекрень свернет.

Досада или зло берет,
Что ни хрена не разберет,
Напялит шлем, копье возьмет
И по проспекту побредет...

Того гляди, ему взбредет -
На экскаватор нападет,
Поскольку мельниц не найдет!
В кабине дверь копьем пробьет
И бровью ведь не поведет!
И совесть же не проберет!
Плечами разве что пожмет
Да развернется и пойдет...

А если что еще взбредет,
Так он витрину разобьет!
Ведь знает мудрый наш народ,
Что в тихом омуте живет
Такой вот миловидный черт.

А вдруг однажды он возьмет
И совершит переворот?!
Потом в темницу попадет,
Сбежит, добудет пулемет,
Крестовый совершит поход
И кругосветный перелет...
Однако же, меня несет!
Ну, вот...

На место пусть его вернет
Ковер там, что ли, самолет!

          30.06.2020