А, может, звезда над крышей...

Ольга Скоробогатая 2
А, может, звезда над крышей,
Как я сейчас, одинока.
И свет простирает в пространство
Так высоко и далеко.

И где-то есть парадигма
Всего, что сейчас существует.
И мы о том совершенно
Не можем помыслить всуе.

И я уношусь в мыслях
Совсем за пределы мира.
И мне, как плот в океане,
Маленькая квартира.

И я ничего не вижу,
Лишь волны вокруг и небо.
И мне ничего не надо,
Даже воды и хлеба.

А нужно только движение
Как света поток влекущий,
И в нем души отражение,
И глас, в облаках зовущий.

Ведь где-то есть парадигма
Всего, что сейчас существует.
И мы о том совершенно
Не можем помыслить всуе.