***

Богдан Вельтман
Ступором выбью зубы удачи
Прыгну со скал на острые камни
Выпью до дна бутылку портвейна
Срублю под корень немые деревья

Взвизгну от ужаса будущей кары
Смерти в лицо плюнув — ударю
Будущих жён смертельные яды
Жрут младенцев кривые уставы

Укутанный мир в улыбок запреты
В мир неоновых инерций кометных
Выйду в окно — лучше не будет
Жизни нити о тебе позабудут

Хочешь лететь — летай, но не дома
Хочешь забыть — забудь ненадолго
Родился — страдай, умер — будь счастлив
Не хочешь страдать? Время заставит