Мой дождь

Вдовина Наталья Алексеевна
Плясали в лужах капельки дождя,
Срываясь с изумрудно нежных листьев
И ветер с этой серой рябью слился...
Все, все слова в поэзию вплетя.
 
А сердце словно рвалось из груди.
Остановись мгновенье, я устала.
Но как-то незатейливо и вяло
Последняя мелодия звучала.
 
Последняя мелодия в тиши...
Аккордом шевеля души цветение.
Постой ещё минуточку одну,
Побудь со мной ещё одно мгновение.
 
Мой милый дождь, как дорог ты сейчас!
Роняешь капли серыми глазами
И под твоими горькими слезами,
Рождается утраченная страсть.
 
Как откровенно ты целуешь в лоб,
Касаясь глаз, и щёк касаясь нежно
И по спине прохладно и небрежно...
Ты охладишь я не скучала чтоб.
 
Мой милый дождь, сегодня ты один
Со мной танцуешь и целуешь нежно,
И я бреду по улицам, небрежно
Разбрызгивая луж густой акрил.