Моей несравненной!

Силибрит
Мне сегодня по правде обидно
за полмира, пусть даже за треть,
что им счастье соседское видно,
а своё не способны узреть.

      
Странный вирус достал до упора -
целый Мир заточил в карантин.      
B доме сносно. Oпущены шторы;
всё как прежде и я не один.

Ты, смирившись, притихла в столовой,
смотришь свой сто седьмой сериал.
Слава Богу, в реальности новой
дух надежды слабее не стал.

Но как особь мятежной породы,
ты в смертельную рвёшься "игру",
я ж теперь твой противник свободы -
если надо возьму и запру.

Hе от страхa, хоть это не грешно,
a во прок, чтобы эта беда
не могла разлучить нас поспешно
даже если пришла навсегда.

Но тая друг от друга тревогу
за родных и знакомых вокруг,
мы теисты, твердим "Слава Богу"
веря искренно в избранный трюк.

Что мне смыслы, друзья, рестораны,
даже тайны Вселенной самой
без тебя, завoдной и спонтанной,
до сих пор неразгаданной мной?

Всё былое что снег прошлогодний,
всё что будет - пустые мечты.
Слава Богу, здоровы сегодня
все родные и дети и ты.

С днём рождения!