шёлк

Ольга Бантик
по самому шёлковому шёлку во всём мире шептали нежно-шёлково мне травы, что четыре есть в сказках ст’ороны проложенных дорожек, усыпанных шелками розовых цветочных стёжек.
так фантастически прекрасно
пелось на четыре сладких голоса, что выбирать самой мне тропки-стороны предложено, что для меня-красавицы одной лишь расцветают поминутно розы,
что только мне одной дают касаться радуги стрекозы.
и мягко травки стлались и дурили  ароматом-ядом,
и прикрывали лживо-сказочно цветущим, в рай зовущим садом разбитые дорожки с ямами среди засохших неказистых клумбочек,
и порванные стёжки шёлка-бархата немодных мини-юбочек...
...из самого шёлкового шёлка во всём мире скроила я полоски тонких нежных лент, четыре круглых коврика из них крючком связала. порогам всех дорожек очень строго наказала, чтоб вытирались ножки после грязи рытвинок и ямок с чёрной краской. и не пускались травы-песенники с розовою сказкой.