Розовеет рассвет за окном

Татьяна Буевич-Новая Страница
Розовеет рассвет за окном,
И душа вновь стремится куда-то,
Только грусть на душе о былом,
Ожиданью любви нет возврата...

Оттого не пишу я стихов;
Опустилась вновь сумраком проза,
И замолкла вдруг музыка слов,
Словно иней застыл от мороза.

А за окнами лето стоит,
Клён, как прежде, листвой зеленеет;
Но душа отчего-то молчит
И грустит, и чего-то жалеет...

Оттого ль, что часть жизни прошла,
Когда было всё ярко и ново?
Оттого ли, что старость пришла,
И любви не почувствовать снова?..

Только грусть на душе о былом,
Ожиданью любви нет возврата,
А душа всё стремится куда-то -
Вновь покинуть родительский дом,

Словно в юности счастья искать,
И влечёт вновь, как раньше, дорога,..
Только юной мне снова не стать -
Ждать, что счастье мелькнёт у порога...

Да, мелькнуло когда-то оно,
Радость юных надежд обещая...
Лето русское смотрит в окно,
Время жизни так ласково тает...

Уходя, не вернуться назад
Вновь влюблённости юной с надеждой;
Только звёзды, как прежде, глядят
И мигают на небе, как прежде.