Тупость

Жуков Денис Юрьевич
Нас останавливает тупость!
Понимание нынче не в чести.
Везде одни лишь палачи.
Людей сажают за посты,
забыв свободу слова!
Заламывают руки,
гребут в «кутузку» лишь за то,
что вышел погулять...
Дурдом!
Задорнов был не прав,
бюрократизм - истинная тупость!
Дорожают каждый день
обычные продукты!
А в больнице инвалид
с инсультом полчаса сидит…
Годами раньше и в другой,
родила не в выходной,
больше часа вся в крови,
мать лежит, не говори!
В МФЦ ты помощи не жди,
по большинству, одни стажёры,
они с компьютером на «вы»,
а думают - мажоры.
В Саратове «Т-плюс» крушит введенные дороги,
власть молчит,
беды-то нет,
и не «сгорают» от позора!
В том же городе Оргсинтез
травит воздух людям, «Волгу».
Ну а взять и их закрыть,
чтобы жизнь чуть лучше стала?
Онкдиспансер нас спасёт
и решит все-все проблемы!
Шехурдина, строительство идет!
Разве наша жизнь имеет цену?
Есть и в Горном смерть-завод,
там реконструкция пройдёт,
лишь убедить бы наш народ
о куче выгод и пойдет!
Ну а «Волга» или «Ра»,
остановить давно пора!
Сбросов больше с каждым днем,
очищается с трудом!
Пенсионерам, инвалидам с минималкой не прожить!
Хочешь жить, а что поделать,
как до старости дожить?
Не признает своих ошибок
власть довольная собой.
«Что же делать?»,- ты вдруг спросишь,
«Вдруг загнемся мы с тобой»?
Нужно людям помогать!
Не хамить и не грубить!
Честным быть, не предавать!
Не в девайсах лишь сидеть!
Бабушку через дорогу проводи!
Деток с мамой в транспорте посади!
Сумки тяжелы? Донеси!
И беременной место уступи!
Если заболел, то лечись!
Дома сиди и крепись!
Беззащитных обижают, вступись!
Проще будь сам и не злись!
В любви признаться решись!
Не откладывай дело на завтра
и Богу молись!
Ты в обиду семью не давай!
Вот тогда и будет твой рай!
Мы дышим воздухом одним,
И вроде нет у нас сословий,
но почему нет дела до других?
Понятно и без предисловий...
Погубим природу, погубим себя!
Вот и подумай, ждет ли завтра тебя?