Июль шагает по тропинке

Валентина Болдина
Июль шагает по тропинке-
Смеётся солнышко в лицо.
Зелёные везде травинки-
Скользнул так лучик на крыльцо.

В весёлом летнем сарафане-
Берёзка белая шумит.
И красотою своей манит-
Вот за рекою гром гремит.

Цветы цветут-вода струится-
Красива наша вся земля.
И лето пусть подольше длится-
Стоит пшеница на полях.

И время летнее прекрасно-
У речки стелется песок.
И небо синее так ясно-
Зовёт природа нас в лесок.

И так чудесен запах лета-
Чудны фигурки в облаках.
Так много солнечного света
И радость светится в глазах.