Басня про барана

Виктория Ника Гаврилова
Один баран, напившись пьян,
однажды к волку заявился.
И, в алкогольных плавая парах,
на волка долго матерился.
Ему припомнил все грехи,
Отвел, как говорится, душу.
-Я, - волку дурень говорит- ещё тебя прибью, не струшу. Все знают - ловок я и смел!-
А волк подумал и барана сьел.

Мораль сей басни такова:
не вякай, коль не варит голова.
А коли ты ещё и пьян,
то ты воистину баран.