герань славы - 7408

Август Май
герань славы
06:28
Публикация номер 7408

мне слава вчера встретился в подъезде,
конечно, пьяный, с букетом роз -
он так назвал букет в горшке герани -
он шёл к моей подружке зязьке -
давать признательные показания любви
и секса - заодно;
тащил ещё моё вино;
я себя ставил выше материться или брани -
я просто его отколотил, напомнив ему о двадцать пятом капээсэсовском съезде;
решения которого я собирался изучить и осуществить;
на улице стоял мороз;
ну, в смысле, было холодно и пьяный дед мороз;
я с горшком отобранной герани ударил дед мороза по бороде -
зачем? не знаю. он молчал, и это меня оскорбило и задело;
стало быть, он получил по красный нос - за дело;
я выпал в снег, снег был приятно-вязкий,
белый, не считая мне разбитого под глазом носа;
с кровью от, так сказать, любови;
потому что зязька меня оскорбила действием её любимой сковородки -
я предложил ей секс и водки;
а до этого она мне не давала;
вообще; не знаю, почему, не спрашивал -
а тут я был пьяный и решил спросить;
напрасно, значит; дедушка мороз пару раз меня ногой ударил по спине,
нарочно наступил мне на кисть - зря я орал, что у меня кисть гения;
я стал отряхиваться, бормоча стихи, ну, одну строчку по-французски: селяви;
отряхнувшис, встал со снега;
ко мне подполз алкаш трясущийся - дядь вить;
давай, грит, мышей ловить - супруга пыталась его остановить -
сказала, что он как-то как кот не может мышей ловить;
ну, мы бутылку бормотухи раздавили - тост? а - об окончательной уборочной страде;
неважно; что нева текла; нева же не текила,
по фонтанке на танке ехали матросы;
их танка носом в тёмный волнолом клевала,
как будто исполняла на финском языке калевалу,
а иностранцы глупо говорили: раша?
снег начинал обратно моросить;
истина застряла навсегда в вине;
милиция старалась исправлять наше поведение,
не замечала замечальности нашей,
а снег и морось шли обратно с неба.

         
я песни пел, весь голос потеряв,
а оперный театр без балета попасть в меня не мог,
я был, как бродский серёга, молод и кудряв,
и папироску разворачивал, стихи писал, на снегу, ногой, у меня же было много ног.

                02 июля 2020 года примерно 06:52

***