День собак

Пиня Копман
2 июля - Международный день собак
------------------------------
Они бывают человечней нас.
Глаза в глаза гляжу на них в тоске,
читаю в глубине собачьих глаз
их речи не на нашем языке.
Ты им, как братьям меньшим, порадей,
бездомным, и от зла бегущим прочь.
Я стал любить вас больше, чем людей
Как жаль, что не могу вам всем помочь!