блоки в библиотеке - 7411

Август Май
блоки в библиотеке
07:13
Публикация номер 7411

я крановщиком быть с детства не хотел,
я от работы самой маленькой потел,
я собирался стать писателем,
как гоголь, пушкин, стасик лем -
короче - я думал жить без проблем,
а оказалось - надо лес валить где-то на Чукотке
из-за любви к труду - смотреть - и к водке;

но жизнь бесповоротная такая - краны ломались в самый пуськиный мороз -
и библиотека облценира магадана расстроилась без блоков -
вот тогда бугор обледенел и пальцем ткнул в моё босое рыло:
ну,что,тебе сказать стихи или про проз?
хорош рыть братскую могилу,
песатиль! подымай бетон!
за смену - шестнадцать тонн;
библиотеку чтобы многокрыло перекрыло -
потом читай себе, суши бахилы -

а я узнал, как тяжки груды труд прозаиков и блоков -
библиотеки делать очень, очень плохо.

                02 июля 2020 года примерно 07:20

***