Плеск вёсел

Ирина Талых
День  неуютен и  речист –
Тяжёлый  случай!
И  катится, как беглый  лист,
Тоскою  скручен.
Сиротством  плавится  душа
В  толпе  кипучей.
Но  пауза  так  хороша
В  ряду  созвучий!
Насуплен  вечер  и  сердит,
Мрачнее тучи.
И  дождь упрямый  моросит
С  ракит  плакучих.
Плеск  вёсел  слышен  на  реке
И  скрип  уключин...
Да  тихий  голос  вдалеке,
До  слёз  певучий…

А  с поднебесья,  видит  Бог,
Звездой  падучей
Слетит  рассвет  на  твой  порог.
И  станет  лучше…