Лица в окнах

Илья Казаков-Волжанин
Витает прошлое над нами
И лица тех, кого уж нет.
Они беседуют с богами,
А мы несём ещё свой крест.

И вспоминая лица в окнах,
Нахлынет тёплая волна.
Шумит листва в высоких кронах,
Жизнь поменялась и страна.

Остались здания эпохи,
В которых всё ещё живут.
Заводов многих нет, лишь вздохи,
Бурьян и сорняки растут.

Так в малых городах повсюду
Коснулась перемена лет.
По волшебству иль просто чуду,
Остался щит наш из ракет.

Мы многого не понимаем,
Доверчивы и жить хотим.
Ошибки чаще совершаем
И прошлое в сердцах храним…

г.Чебоксары
02.07.2020г.

Иллюстрация использована из интернета:https://i.pinimg.com/originals/27/
04/b8/2704b868ffd23dcb7912000e74e28c0f.jpg