Исход

Пастушка
...И вот он, красок бунт небесный
(Не розовый, почти телесный,
Скрепивший нежностью своей
Влюблённых двух, почти детей,
В своём желании быть рядом,
Неповторимом и усладном):

Как он открыт — и осторожен,
И холодностью невозможен,
И отрешённы лики двух,
Смущая ищущий мой дух:

За что, зачем? Кому во благо?
Здесь белого не хватит флага
В защиту спаянной судьбы,
И стоны, — жалкие рабы —
Бредут в грудной закрытой клетке,
Не находя созвучий метки,
И каждый волен выбрать путь,
В котором — расставанья суть.


Исход. И волн житейских ход —
Знаменьем врозь бегущих вод.
На глади этой — щепки две,
Подвластные своей судьбе...

22.04.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау