Приходят все

Михалина Дикович
Приходят все: вчерашние враги,
простившие несметные долги,
свидетели немыслимых историй,
случайные номады из сети,
поклонники, забытые почти,
сорвавшие негласный мораторий.

Они приносят нужные слова,
туда, где вера теплится едва,
надежду отдавая безвозмездно.
И каждый первый чуток и открыт,
и каждый что-то тихо говорит
без страха показаться неуместным.

Они приходят в час, когда труба,
и держат, держат слабую тебя
спокойными и сильными руками.
И шепчут, шепчут до конца времён,
пока не просветлеет небосклон,
пока не упадёт последний камень.

И только тот останется молчать,
кто обещал тебя не покидать.