Другу о прошлом

Борис Нестеренко
О прошлом, дружище, всё больше жалею -
Там воздух был чище и ветер хмельнее,
Белей были ночи и песни длиннее,
И нравы попроще, и слово вернее,

И дружба до гроба, и драки до крови,
И поиски Бога, и встреча с любовью.
О прошлом, дружище, теперь вспоминаю,
Как жили мальчишки, о счастье мечтая.

Под трели трёхрядки в руках гармониста
Плясали вприсядку с разбойничьим свистом.
А ласки мы с детства телячьей стеснялись,
И не было секса, но дети рождались.

Я нынче, дружище, изрядно расстроен,
Осколками свищут года надо мною,
Уходят по кругу и нету им дела,
С какого испуга душа заболела.

Другие порядки, другая эпоха,
Забыты тетрадки, а книги - для лохов!
Мы что-то, дружище, с тобой упустили,
В заботах о пище про душу забыли.

Забыли мы сами в походах и сечах,
Что биться с врагами нельзя бесконечно.
Что нужно и мирно пожить хоть немного,
В семейных квартирах, забыв про «тревогу».

Пора бы, дружище, нам вспомнить про норов,
Большие деньжищи вернуть из офшоров,
Построить дороги и вирус осилить,
Прищучить немногих «хозяев» России,

Чтоб гордо и властно шагать через беды,
Чтоб не было счастья прекрасней Победы!
С тобою, дружище, одной мы породы,
Напрасно ты ищешь во мне антипода.

Нам дружба мужская дана, как награда,
С тобой, напевая, шагаю я рядом,
С людьми не скандалю, живу, как умею,
С улыбкой печальной о прошлом жалею.