Мамай прошелся по столице 2 июля

Любовь Сушко
№№№№№№№

Мамай прошелся по столице,
И ржут его лихие кони.
Он прав – покой нам только снится,
И задыхаясь от погони,
Намордники в пылу сдирая,
Мы обретаем тень свободы,
И нынче каждый выбирает,
Куда он в этот час уходит.

Рыдают и визжат иные:
-Мы все помрем в неравной схватке,
Но прорывается   Россия,
И вряд ли будет все в порядке.
Мошенники  силки готовят,
И наши страхи им в подмогу,
И старые не прекословят,
И новые не знают броду.

И чья орда сметет нас снова,
Чьи печенеги нас осилят,
И проступает в бездне Слово.
Там Русь, не ставшая  Россией,
С русалками и домовыми,
Откроет нам иные тайны,
Мы выжили, и став иными,
Мы в этом мире не случайны.

Поют о будущем поэты,
Из прошлого черпая силы.
Мамай, не знающий об этом,
Пытается подмять Россию.
Но конь его  падет внезапно,
Перед волхвом иных столетий,
Тогда в бессилии азарта,
Сполна за все, за все ответит