Соловей

Татьяна Зрелова
Степану Хаусеру, виолончелисту

     ***

Где водопады и река,
Поёшь ты, соловей!
А в пенье, нежная тоска
По Родине моей!

Она для сердца всех милей,
Словами не сказать...
 И мир становится   светлей!
И льётся - благодать!

И чем сильней и глубже звук,
 В  загадочной глуши...
Тем в сердце громче слышен стук
И виден свет  души!