Кто тогда реальнее?..

Владимир Шартаков
Зеркала касаюсь осторожно,
Разобраться пробую в себе:
Почему не делал то, что должно,
Почему противился судьбе.

Мысли растревоживают, словно,
В высшем подсознании сокрыт,
Старец многоопытный безмолвно
Мне о сокровенном говорит,

Как благожелательно и строго,
Зная предысторию мою,
Бог предначертал судьбы дорогу
И назначил время и семью.

И ещё до нового рожденья,
Душу очищением маня,
Преобразовал пространство-время
И создал невзгоды для меня.

Кто тогда реальнее, какая
Часть меня решает жизни ход:
Та, что здесь живёт, судьбы не зная,
Или та, что, зная, там живёт?

Зеркала касаюсь осторожно,
Слушаю безмолвие в себе.
Путаник в канаве придорожной,
Путник в недопрожитой судьбе.

30.06. – 2.07.2020