Бунин vs Ленин

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе Б., 2 мая 1918 г.)

Речь Ленина! О,
хищное животное
ненасытное,
страшно страдающее
речеиспусканием…

#
Народ говорит:
– Черти лучше, чем Ленин,
сам как Сатана,
мерзопакостный призрак
противуестественный!