Внутренние монологи в кафе

Ксана Поликарпова
ОНА
1
Я хочу спокойно выпить чаю,
Никого вокруг не замечая,
И с другими взглядом не встречаясь,
Словно пустота царит вокруг.

2
О, какой мужчина симпатичный,
Выглядит достойно и прилично,
Интересно, что же он за личность,
Враг внутри таится или друг?

3
Что ж, пора с покоем распрощаться,
Перестать грядущего бояться,
Вспомнить, как умею улыбаться...
Ведь любовь всегда приходит вдруг!

ОН
1
Я хочу спокойно выпить кофе,
Не ища в толпе красивый профиль,
Хватит мне мечтать о "катастрофе" -
Встретить настоящую любовь.

2
Но за столик женщина садится -
Так с небес спускается жар-птица,
Затмевая в памяти все лица;
И быстрей бежит по венам кровь.

3
Что ж, пора с решеньем ускоряться,
Перестать с самим собой сражаться,
Чувствам в плен без сожалений сдаться...
Здравствуй, восхитительная новь!


00:28
02.07.2020