Наперегонки с солнцем

Ирина Зуенкова
Бежала с солнцем наперегонки,
И я его, похоже, победила.
Сказать ему об этом не с руки,
Ведь это же Великое Светило!

Устав, упала в росную траву,
А солнышко без устали ласкало.
Во сне то было или наяву
До этого мне дела было мало.

И я ему подставила лицо,
И, жмурясь от лучей, смеялась звонко,
И до того же было хорошо!
Одиннадцатилетней быть девчонкой...