Привыкаю

Берфман Юлия
Ты ушла,
                рассыпаясь звёздами,
                отпуская себя и всех,
закрывая контексты дозами
                незабвения,
                до прорех –
ведь кольнёт и рельефно вспомнится
                ежедневное,
                без тебя,
захлестнёт за края безсонница,
                перемелется,
                раздробя
посуставно.
                И утро горькое,
                не схоронишься,
                не уйдёшь,
отвлекая себя обёртками
                описания –
                день пригож,
ненадолго поможет справиться,
                не на долго – на пару строк,
за ушедших не ставят здравицу, 
                привыкаю ..
                уж N-ный год.