Свет и Благо

Василий Росов
Свет и Благо – сок души,
Окормлённой крепкой верой,
Искру сердца не туши,
Не марай греховной серой.

Пробуждай Слова и Дело,
Истин клады раскрывай,
И не холи негой тело,
В пять проснулся, и вставай.

Помолись, поешь немного,
Жажду плоти утоли,
За окном гудит Дорога,
Корку хлеба посоли…

В Путь живее отправляйся,
В Храм работы и любви,
Божьей воле весь отдайся
От костей и до кровИ.

Источай тепло и радость,
Милость, ласку не жалей,
Не боясь, что силы малость,
Все препоны одолей.

Потрудись, воюй на славу,
Бедных, сирых защищай,
Супостата армий лаву
В ров немерено кидай.

И построй два Царства сразу:
Неба Дом и рай в душе,
Убери грехов заразу,
Им отныне всем: «Туше!».

Посели в себе отраду –
Блажь исполненной души,
И готовь ей, как награду,
Сон заоблачной тиши.

     _____________

2 июля 2020 года             Василий  Росов