Я видел только эти вещи

Игорь Качалов
4.

Я видел только эти вещи...
Сияло солнце в этот день.
Но преступлением зловещим
Теснилась жизнь... Забыта тень

Живых, счастливых. Мрак опасный
Уже вступил в свои права.
Мертвец, убитый и несчастный,
Ждёт Бога, света... Тьма прошла.

2 июля 2020г.
( Цикл " Куросава Акира. Расёмон " )