Над Питером - утро

Демьян Борисов
Холодные камни, тяжелый песок,
Надгробные тени, алеет цветок,
Живые легенды покоит восток -
Над Питером утро, звучит русский рок.

В отзвуках моря, в шуме дождя,
В шарканье улиц, в радости дня,
Музыкой ветра, тайною строк,
Песней без слов, звучит русский рок.

Речные каналы, большие мосты,
Старинные замки, литые кресты,
Гуляют туристы, как стая сорок -
Над Питером полдень, звучит русский рок.

В отзвуках моря, в шуме дождя,
В шарканье улиц, в радости дня,
Музыкой ветра, тайною строк,
Песней без слов, звучит русский рок.

Сверкают проспекты и звезды дорог,
Счастливые люди не знают тревог,
Дождь бьет в барабаны, гремит водосток -
Над Питером вечер, звучит русский рок.

В отзвуках моря, в шуме дождя,
В шарканье улиц, в радости дня,
Музыкой ветра, тайною строк,
Песней без слов, звучит русский рок.