Солнце мёртвых

Орка Киото
И я сказала: "Милая, не плыви".
Я сказала ей: "Боже мой, не плыви!"
Так холодна была, что хотелось выть,
Тяжесть этого страха в моей крови.

Так холодна была подо мной земля...
Всё бы отдать за этот горящий взгляд,
Если бы так не скалились с корабля
Мои кошмары, вставшие у руля.

И солнце мёртвых в небе живых взошло,
Ртутью оплавив звёздное решето.
И я упала в этот беззвучный шторм,
Что-то ещё шептала - неважно, что...

После мои следы прорастут травой.
Я буду шрамом, проседью грозовой
Там, где, бродя вдоль тусклого края волн,
Кто-то сложил куплет и забыл его...