Росинка

Любовь Милютина
Рассвет, умытый каплями росы,
Начнёт неторопливо новый день.
Без спешки отмеряют жизнь часы...
Нас научили жить, считая лень

ПорОком - очень страшным и большим.
И мы, как пчёлки в этом колесе:
Так много достигаем и хотим,
Но пропускаем ЖИЗНЬ во всей красе...

Уже пора послушать соловья,
Остановиться, глядя на цветок
Без достижений радость бытия -
Как полный солнца сладостный глоток.

Нет, я не говорю, что нужно сесть,
Забыв отныне вовсе о трудах.
Лишь приглашаю выдохнув, смотреть
На ту росинку - в пазухе листа.