Графиня Альтерман

Андрей Кац Доктор
                Блиц

Цепляясь сучьями за ветви,
Июль клубится дыбом дней.
Читал я на ночь, но Завет ли?
Читал. И вспоминал о ней.
Шуршали мысли по сусекам,
Скрипел сомнением диван.
Я наряжался дровосеком,
Она – графиней Альтерман.
Кроссовки выменяв на чуни,
Я к ней с рассветом уползу.
...А дождь всё яростней шампунит
И превращается в грозу.

                doktor