Не влезла в платье

Любовь Милютина
Я сегодня не влезла в платье:
Надеваю - по швам трещит.
Всё как прежде с фигурой, статью.
Я не влезла... огнём Души...

В нём была я такой прилежной
И удобной такой была,
Очень хрупкой и очень нежной,
И другою быть не могла.

Закрывала свою я силу,
Хоронила её от всех.
Я была, безусловно, милой,
Грудью сотню закрыв прорех...

Не жалею о том ни капли.
Выбрав знание - как маяк,
Под подолом держала саблю,
А в руке - только белый флаг...

Потому что от силы этой
Я бежала! Бежала я...
Она мне не казалась светом
И, лишь выплеснув за края,

Я увидела во всех гранях,
Что же значит - живая я!
Сабля может смертельно ранить,
Может - главное сохранять.

Видеть что-то лишь в красках тёмных -
Значит бегать от полноты.
Человек - это Мир огромный!
Слиток силы и красоты!!!

Под подолом не прячу саблю -
Свою силу я приняла.
Всю впитала её по капле,
Стала той, кем всегда была.