Повар

Вера Аношина
Вот и дождАлись мы манки небесной,
Сыплет крупою на нас повсеместно
Повар осенний, разбил ненарочно
Банку с крупою и сыплет всю ночь ей.
Манною кашей покрыл он машины,
Каша на листьях, не скинутых в зиму,
Месит народ кашу по тротуарам...
Дворникам блюдо досталось то даром.
Повару-осени всё в блюдах можно -
Дождик мешает и снег осторожно,
Лужицы прячет под лёд карамельный,
Воздух морозный готовит нам хмельный,
Сахарный иней цепляет на ветки -
Им угощать нас он будет не редко.

Повар небесный готовит всё хуже...
Только весной он становится нужен!
Только весной много блюд у природы!
Вкусной едою он кормит народы!

Чтобы попробовать вкусные щи,
Повара только в апреле ищи.