Как рано рассвело!

Надежда Ковальская
Как рано рассвело! В прозрачном доме
Часы еще бессильны – время спит!
Как перейти от сложного к простому –
Открыть глаза и солнцем окропить,

Окликнуть даль, в немом очарованьи
Упрятавшую светлую печаль,
И не искать земли обетованной,
Благословляя все, что здесь…сейчас!