Суета сует, сказал Екклесиаст!

Галина Ефатерова
                Ибо человеку, который добр пред лицем Его,
                Он дает мудрость и знание и радость; а
                грешнику дает заботу собирать и копить,
                чтобы ПОСЛЕ отдать доброму пред лицем
                Божиим. И это - суета и томление духа!
                - Еккл. 2:26.

            Я "с пылу, жару" не спешу,
            Во всём предпочитаю разобраться,
            Чтобы достойно и всерьёз,
            Мне к благодати подобраться.

            Ведь спешка к глупости ведёт,
            Благоразумье отвергая,
            Она лишь в суете живёт,
            О мудрости всей жизни забывая.

            Беспамятство и спешка не нужны,
            Они нам заслоняют Божии Законы,
            А нарушая их... мы по судьбе,
            Приобретаем жуткие препоны!

                2.07.2020г.