Я считаю

Елена Тихомирова 4
Я на пальчиках считаю:
Раз, два, три, четыре, пять…
И теперь уже я знаю,
Как прибавить и отнять.

Слушаю я братика:
«Это – математика!
Ты считай, старайся,
И не ошибайся!»

В школу ходит он у нас,
И уже в четвёртый класс.
Научил меня считать:
Раз, два, три, четыре, пять…

Если счёт до десяти
Я ещё могу пройти,
Ну, а как же дальше быть,
Пальцы где ещё найти?

Я боюсь не справиться,
Хоть считать мне нравится.
Брат сказал: «Ну, что за страх?
Посчитай-ка на ногах!»

=====================================
Спасибо за милый экспромт Нине Бровер:
Я пошла на огород
Огурцы считать и вот:
Пальцев там мне не хватило.
Я подумала: как мило
Пять плюс пять, плюс пять, плюс пять.
Где ж мне дальше пальцев взять???
Математика чудная!
Пока пальцы есть- простая!!!