Филармоническому оркестру Буэнос-Айреса,

Юрий Тригубенко
                исполнившему в 2006 году
                под руководством Даниеля Баренбоима
                Концерт, посвященный Аргентинскому Танго.


Он канул в прошлое, тот год, когда играли
На главной улице столицы всей страны…
А вот забыть восторг! - получится едва ли,
Хотя я слушателем был со стороны…
Луна над городом прислушивалась к Танго,
Как выдающийся оркестр его играл!
Что за гармония чарующая танца! -
Звучит не хуже, чем божественный хорал!
У оркестрантов вдохновеннейшие лица!
От этих лиц не отвести, казалось, взгляд…
Пусть Танго страстное в душе моей продлится!
Над Аргентиной дивной ангелы летят…
А дирижировал оркестром Баренбоим,-
Сам, как известно, гениальный пианист!..
Кипела страсть! Как люди, мы чего-то стоим!
А небосвод темнел и был прозрачно чист.
Толпа огромная стояла перед сценой, -
Простых людей, которых звал волшебный звук.
Прекрасной Музыке с улыбкой знали цену
И выражали свой восторг хлопками рук.
Звучала Музыка Гарделя и Пьяццоллы.
И в том Концерте был живой еще Сальган…
И замечательно звучало часто соло.
Тот, кто играл, был настоящий музыкант:
И то ли скрипка, то ль гобой или валторна,
Виолончель, бандонеон или рояль…
Готов я слушать тот Концерт сто раз, повторно,
И улетать в своих мечтах куда-то вдаль…



02.07.2020 г.
Фото из Ин-та.