Памяти Алёны Верба

Инна Шейкина
Весы Фемиды вздрогнули
И Чаша покачнулась
Вдруг перевесил страх мужчин
Квартиру потерять,
Довериться не той,
Растратиться на шубы
Утратить скрепы.
Могут и детей отнять!

С них станется!
Семью губить берутся!
Неслыханно,
В России оплеухи отменять!
И на культурный код решили замахнуться?!
Не выйдет!...
Вдруг весы опять качнулись
Другая часть неумолимо стала силу набирать!

На Чашу где столпились женщины и дети!
К мальчишке сироте вдруг ангел прилетел.
От мамы! Он любил её!
Наверно больше всех на свете!
Но мамы больше нет, и папы нет.
Ведь он её убил.
И сокрушался напоказ
Кто же так посмел?!

И чаша вдруг стремительно качнулась
И перевесила и страхи, и боязнь!
Что тяжелее, чем слеза ребёнка,
Которому мы все могли помочь,
Но предпочли тихонько в стороне стоять…
А Вам по-прежнему «домашнее насилие» удобно отрицать?