Окончится когда-то песнь моя...

Эмилия Нечаева 2
Окончится моя когда-то песнь…
Окончится, – в сторонку отойду,
Но недалёко, оставаясь здесь,
Лишь кликните, и тотчас я приду.

Не позовёте – это не беда,
Не загрущу я и не огорчусь,
Сама зайду к вам в гости иногда,
Вишнёвой веткой в окна постучусь.

Не отворили – заняты – и пусть!
Я у порога тихо постою,
Добросердечно Богу помолюсь
За каждого, за каждую семью…

Потом уйду в прибрежные поля
Под свой любимый с детства небосвод.
Обняв берёзы, ивы, тополя,
Душа моя, как прежде, запоёт.

Я, обернувшись чайкой над волной,
Всем на прощанье помашу крылом
И, растворившись в дымке голубой,
Вернусь  в просторный светлый Отчий Дом.

(2ил20)