Природный лекарь

Тимофей Бузин
От северных скал,
Простор беломорья.
До южных степей
Каменистого взгорья.

Молва о тебе
В деревнях приозёрья.
Небесного цвета
В мозайке узора.

На стебле листки
Нежны, шелкопёры
Лазурны цветки.
Созерцанию в пору.

С корзинкой соцветий,
Ты,дивный Цикорий!
И в белых ночах
Мы увиделись вскоре.

От бабки я слышал
Ты лечишь от хвори.
Целебным прослыл
Для всех территорий.

Теперь отныне
И априори.
Ты будешь главным
В цветном соборе!

Тульская область
Колонтаево.
2020