Так жили-были...

Суламифь7
Он приносил восход ей на ладони,
Чтоб солнышко по дому разлилось.
Роднились души, и срастались корни
Доверчиво, не мысля счастья врозь.

В ней созревало ласковое море,
Которому противиться нельзя…
Так жили-были в радости и горе,
Полынно-пряно пахла их стезя.

А нежности с годами прибывало,
И глядя в ночь, не размыкая рук,
Они на ярком лунном покрывале
Угадывали свой нездешний луг.

Там ангелы играли с кем-то в жмурки,
Скрипел под трели птиц небесный Воз,
И слышался весёлый смех дочурки,
Которую растить не довелось.

2020

Созвездие Воз (Большой Воз) имеет более известное название — Большая Медведица


               
Иллюстрация: Леонид Баранов.