Я всё равно тебя люблю...

Елизавета Филичкина
Я всё равно тебя люблю,
Мятежно, тайно, безвозмездно,
Я всё равно тебя люблю,
Так горько, робко, без надежды...

Ласкает нежно и пьянит
Твой образ в памяти безбрежной,
А ночью лунный месяц бдит
За моим телом томным и истлевшим...

И каждый день небу шепчу,
Чтоб мне вернуло именно ту заветную
Звезду, принадлежащую по праву
Моим страданиям и чувствам...

Я всё равно тебя люблю,
Хоть знаю ты сейчас с другою,
Я всё равно тебя люблю,
Стою всё также над небесной синевою,
как над бездонной пропастью во ржи,

В позе молитвенной и страстной,
И посылаю в ожидании терпком
сердце-птицу я в ночи,
А мне в ответ лишь стон глухой
И ветра свист протяжный, жалкий...

Но
Я всё равно тебя люблю,
Ведь был ты первым и последним,
Ведь был родным душе моей
В период столь безумно безутешный,

Был и врагом заклятым ты,
Был и виновником всех бед на свете
и несчастий,
Что учинял ты без расплаты
И наказаний за свои грехи...

Странно сошлись мы и расстались,
На ноте скверной и скупой,
Словно герои незавершённого романа,
Актёры интриг любовных, мелодрам,
роли свои не до конца сыгравшие
в тот миг.

И как забавно оказалось, что мы из
общего детсада и, получается, знакомы
уже так давно! Как обухом по голове ударила
нас эта весть злосчастная, в дальйнешем
перевернувшая жизнь нашу кверху дном!

И даже фотография есть,
где вместе с ним мы за одним столом,
И в качестве подарка-цветковый кактус,
Что, к удивлению большому моему,
в доме твоём ещё цветёт, благоухает,
Что он всё также свеж, колюч и
пахнет словно мёд...

Нынче всё это лишь досадный
дымный след, осадок
Времён беспечных и былых,
И до чего ж чудны были, напрасны
прелюдия эти все во время встречи
нашей первой на Крестовском,
у воды...
 
Но ведь никто тогда ещё не знал,
Что эта встреча, преподнесённая
На своих гребнях роковых волной
морской и судьбоносной,
Для всех троих нас очутилась грозовой...

Ох, как жестоко надо мной Всевышний
посмеялся,
Какую шутку злую на досуге, так,
от скуки чисто, Он со мною сотворил...

Прости меня и правильно пойми,
не осуждай, прошу, и так саму себя
казнившую,
Ведь я тебя давно уже простила, поняла,
ни капли твою совесть не коря!
И раз люблю так нежно, смело я тебя,
То также смело и легко я отпускаю...

Прощай,
Мой лучик света в тёмном царстве этом,
Где так мало веры в силу доброты,
И в чистоту, и в искренность любви...