Ромашковое

Вика Корепанова
Наполняла луга до краёв соловьиная песня.
Поднимались мечты над раздольем душистых полей
И на крыльях цветных мотыльков ветерком легковесным,
Уносились туда, где парят косяки журавлей.

Стрекотали жуки (или кто там стрекочет обычно)
О безоблачном дне, о прохладе росы по утрам.
Мурашиный язык мне казался понятным, привычным.
И клонились ромашки к рукам, голове и плечам.

У тебя на виске притаилась коровка букашья ,
Отпуская, напомним что нужно ей деток кормить;
Устремится наверх, пусть не к солнцу, но так же бесстрашно.
Ты ромашек нарвёшь и изящную белую сныть.

Мы оставим поля попечениям жаркой дремоты,
Ощущая покой и уветливость нежной травы.
…В кружевных облаках прокурлычет мне клин перелётных.
Вспоминая тебя, буду в книге ромашки хранить.