Когда меж сном и явью мысли отпускаю...

Лилия Коваленко Алёхина
Когда меж сном и явью мысли отпускаю,
Свободной птицей улетая в небеса,
Всю ночь во сне я вместо них стихи слагаю,
В мир ритма и рифмы уносясь.

Плыву волною тихой,  плавной, нежной,
По морю бесконечному без берегов,
Пульсируют в сердце стихотворные размеры,
Волшебною строкою струится в венах кровь.

Душа летит над миром в невиданные дали,
Где трели рассыпает соловей,
Пастушку милую в лесу встречает,
Играя на свирели Лель.

И хороводы у реки русалки
Под звёздным небом водят до зари,
Челны в расцвеченных узорами рубахах
Ведут красивые светловолосые  богатыри.

Лебяжьи шеи утопают в гривах
Несущихся лугами лошадей,
Красавица глаза все просмотрела в замке,
Выглядывая принца из чужих морей.

В подлунном свете серебрянною сетью
Спускаются на землю к людям сны,
И колыбельные песни малым детям
Плывут со звёзд в сопровождении луны.

Пронзает тонких звук вибраций
скрипки
Вселенной Млечный путь насквозь...
Друид седой заветную листает книгу,
Усыпанную лепестками роз.


Гармония в душе и в теле
Сливается с гармонией небес...
Что лучше сказки может быть на свете? -
Стихов лишь- сказов перевес!

Лилия Коваленко. 21 октября 2019г.