Я уйду по первому снегу

Николай Мартынов 4
Я уйду по первому снегу
За мечтой в направлении к югу,
Вопреки твоему оберегу,
Нам судьба готовит разлуку.

Ты останешься здесь среди гор,
Выходить на дорогу ты будешь,
Заметать будет вьюга простор,
Вьюгой сердце своё ты застудишь.

Там на юге в горах есть долина,
На ней город красивый стоит,
Завладеет на век мной чужбина,
Только сердце забыть не велит

Дом родной и тебя на дороге
В чёрном платье на белом снегу,
Помолюсь ему, вспомнив о боге,
И к тебе приплыву, приползу, прибегу.

А ты сердце своё застудила:
- Где же милый так долго ты был.
Я тебя давно разлюбила,
Ты меня никогда не любил.

Я ждала тебя долгие зимы,
Пока ты город заветный искал
И теперь другим я любима,
На много лет ты ко мне опоздал.
Л. Г

2.07.2020.