Липовый смог...

Светлана Груздева
Кошачьи стенанья и всхлипы,
И стёбные песни, и мат…
Окно выходило на липы –
И всё заглушал аромат…

Назавтра ждала её свадьба…
А думалось ей не о том:
Судьбу поточнее узнать бы…
Не лучше ль – как кошка с котом?..

И белое платье, как в клипах,
Венок из бутончиков роз…
Отделка у шеи – под липу,
Под цвет золотистых волос…

Удавкой бы только не стала:
Любая отделка – печать.
И ночь безо сна полетала!
Уже догорела свеча…

Ей виделись пары другие
И смокинг, похожий на рок…
Скрутила  тоской аллергия…
Должно быть, на липовый смог.

___________

...Да, липа уже зацветала...
Вчера "отшивала" тебя,
Точней, обделяла себя...
С тоской своей ночь коротала.


02.07.2014 -- 03.07.2022
Фото из Инета