Песнь бездомных цветов

Алла Шапрова 2
;
Мы - простые цветы.
чем мы хуже садовых,
Что родились в удобренной мягкой земле?
Сколько нас и лиловых,
и желтоголовых,
Прорастает на свалке
и на пустыре.

Где зачахнут нарциссы,
мы только крепчаем.
И никто не вдыхает скромный наш аромат.
Без заботливых рук
трудно мы выживаем.
Но со всем оптимизмом крикнем жизни: виват!


Ведь не все обладают
нежной розы сиянием.
Но и в крохотной звёздочке
столько милой души.
Вы на нас обратите
хоть немножко внимания.
Мы ведь тоже красивы,
хоть картины пиши.


Май 2020
Лиепая