Ода увядшим цветам

Алла Шапрова 2
Спасибо вам, увядшие цветы,
За то, что я жила вашей весною,
За дар бесценный вашей красоты,
Так бескорыстно разделяемый со мною.

Я виновата перед вами
в том,
Что вас срывала раннею порою.
Рвала и приносила вас
в свой дом,
Эгоистически тащила вас с собою.

Но не судите строго,
просто я
Нуждалась в вас, как узник
в келье тесной.
И вот, томимую весной меня,
Почтили вы присутствием прелестным.

Рутину дней и скуку
суеты
Вы заслонили лепестков метелью.
Спасибо вам, увядшие цветы,
За душу, полную тёплом весенним.

Июнь 2020.
Лиепая