Невеста

Вовка Комаров
В глубины вязкие зеркал
Прозрачных луж, что на асфальте,
Холодный ветер окунал
Невесты свадебное платье.
Безжалостно топтал в земле
Подол, как иней белоснежный
И рвал его рукой мятежной,
Топил шелка в густой воде.

Она как белое пятно
Средь водосточных труб стояла.
В фату закутавши лицо,
Как ночью ноги в одеяло.
Ее кристальная слеза
С дождем небесным породнилась
В промокшей ткани растворилась
Оставив мутные глаза.

               
                2005 год.